HSG-Frauen bleiben beim Spitzenreiter ohne Chance

Sachsenliga Frauen SG HV Chemnitz 2010 - HSG Neudorf/Döbeln 36:16 (18:8)

Döbelner Anzeiger, 16.12.2010

Gehandicapt durch die Ausfall von Torhüterin Anett Klose und Trainer Michael Saupe hielten die Neudorf/Döbelnerinnen in den ersten zehn Minuten recht ordentlich mit. Erst nach dem 3:3-Zwischenstand zog Chemnitz die Zügel an, stand in der Deckung besser und setzte sich mit leichten Toren auf 10:4 ab. In einer Phase, als technische Fehler den Chemnitzerinnen leichte Treffer bescherten, fiel bis zum Pausenstand von 18:8 die Vorentscheidung. In der Halbzeit mahnte der an diesem Tag verantwortliche Trainer André Richter nochmals die Deckungsarbeit an. Das zeigte zehn Minuten Wirkung, später vermochten die Gäste einen weiteren Führungsausbau der SG nicht zu verhindern. Dabei stach bei Chemnitz die ehemalige Döbelnerin Cathrin Grützmann heraus, die klug Regie führte und großen Anteil am deutlichen SG-Sieg hatte. André Richter: „Aus den gemachten Fehlern kann man nur lernen und nach vorn schauen.“ (DA/dwe)

SG HV Chemnitz 2010: Noack (8), Helbig (1), Sichon (3), Hofmann, Larke(3), Grützmann (3), Dressler (4), Schumann (1), Streit (3), Erderlein, Weichardt, Pletz, Dash, Neumeier (10/3)

HSG Neudorf/Döbeln: Santer, Wielsch, Ballaman, Gebhardt (6/1), Geißler (1), Reiche, Spreer, Pfütze (1), Vogt (1), Röthig (1), Eberhardt, Laudel (6/1)

Schiedsrichter: Albrecht/Barth (Radeberg/Kamenz)