HSG verbucht Auswärtserfolg

Die Neudorf/Döbelner haben sich Sekunden vor Schluss den Sieg gesichert.

Döbelner Anzeiger, 22.03.2011

Trotz personeller Sorgen brachten die Neudorf/Döbelner aus Aue zwei Punkte mit.
Trainer André Richter hatte vier Akteure aus der zweiten Mannschaft mitgenommen, die ihre Sache gut machten. Gegen die junge Auer Mannschaft begann die HSG konzentriert und führte 5:2. Die Auer nahmen eine Auszeit und kamen zum Ausgleich (6:6). Gegen Ende der ersten Hälfte nutzten die Gastgeber die Fehler der HSG.
Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste wieder heran (13:13), die Partie verlief nun ausgeglichen. Kurz vor Schluss führten die Neudorf/Döbelner 21:22, Aue glich aus. Die HSG nahm eine Auszeit und brachte statt des Torwarts einen siebten Feldspieler. Fünf Sekunden vor dem Abpfiff verwandelte Enrico Henoch einen Siebenmeter zum Siegtreffer. „Mit starker kämpferischer Einstellung haben wir uns den Sieg verdient“, sagte André Richter.

EHV Aue II: Hilbig, Raupach, Heyer (3), Onemichl, Weber, Baumgarten (1), Lenzendorf (1), Pflugbeil, Salzer (5/1), Streng (2), Richter (6), Jahn (1/1), Otto (3), Gerschler

HSG Neudorf/Döbeln: Scheunert, Jaroschinski, Reddiger, Hauck, Tix, Schwarze, Priemer (1), Fischer (5), Blech (3), Kater (3), Hälsig (4), Henoch (7/5)

Schiedsrichter: Eichhorn/Schulze (HSV Freital 04)